当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习教育
杨兴铭主持召开市政府党组(扩大)会议 把学习宣传贯彻省党代会精神 实际成效转化为推动发展的强大动力
发布时间:2022-06-27 00:34 来源:天门日报
字号: 分享:

6月24日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神和全市传达学习贯彻省第十二次党代会精神会议精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、市长、市政府党组书记杨兴铭主持会议并讲话,市政府党组成员和非党员副市长发言。

会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时期,向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,全面总结了过去五年湖北的工作成绩和宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,描绘了今后五年乃至更长一个时期湖北的发展蓝图,是湖北奋进全面建设社会主义现代化新征程的纲领性文件。

会议要求,市政府领导班子和政府系统要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来;要以上率下学、原原本本学、联系实际学,带头到分管战线和联系乡镇进行宣讲,将省党代会精神贯穿政府工作全过程、各领域,确保中央和省各项决策部署在天门落地见效。

会议强调,要紧紧围绕省党代会确定的目标任务和省委赋予天门建设四化同步发展示范区的重要使命,细化目标任务,一项一项抓落实,一步一步往前推,切实把学习宣传贯彻省党代会精神实际成效转化为推动发展的强大动力。要强化产业支撑,深入研究产业,加快转型升级,加速产业崛起,以工业强市引领产业兴市。要突出城乡统筹,做强中心城区,加快市域发展,推动乡村振兴,促进城乡统筹发展。要夯实项目底盘,加强政策对接、工作衔接,争取更多项目进入中央和省的“笼子”,特别是抓紧谋划对接一批交通、水利、能源等领域重大项目,切实解决制约发展的瓶颈问题、群众“急难愁盼”的民生问题。要坚持创新引领,强化科技支撑,扩大对外开放,优化营商环境,全面提升创新驱动发展水平。要兜牢民生底线,办好民生实事,健全保障体系,创新社会治理,不断提升群众获得感幸福感安全感。要全力以赴落细落实疫情防控、安全生产、防汛备汛等工作,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定,统筹抓好其他各项工作落实,奋力实现“双过半”,提前谋划“三季度”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]