当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习教育
我市举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2022-10-08 00:08 来源:天门日报
字号: 分享:

9月30日,时值全国第九个“烈士纪念日”,我市在市革命历史纪念园举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈、追思英雄功绩,弘扬爱国精神、凝聚奋进力量。

市委书记、市人大常委会主任易先荣,市委副书记、市长杨兴铭,市政协主席刘艺新等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位主要负责人,烈属和老战士代表、退役军人代表,学生代表等一同参加活动。活动由杨兴铭主持。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。蓝天白云映衬下的革命历史纪念园内,刻有“革命烈士永垂不朽”八个大字的纪念碑巍然矗立。

上午9时,公祭活动正式开始。雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响。国歌唱毕,全场肃立,向为中国革命和建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵托起花篮缓缓行进,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。易先荣神情肃穆,缓步上前,俯下身仔细整理花篮缎带,并和全体人员共同向革命烈士行三鞠躬礼。

参加公祭活动的干部群众依次上前为烈士献花,瞻仰纪念碑,深切缅怀革命烈士的不朽功绩。

天门是一座有着光荣革命传统的英雄城市。5300多名烈士和数以万计的优秀天门儿女,为了民族独立、国家富强和人民幸福,投身革命,血洒疆场,用生命谱写了一曲曲英雄赞歌,用行动铸就了一座座不朽丰碑。活动结束后,全体人员还参观了革命历史纪念馆,寄托对英烈的无限哀思。大家表示,要将对烈士的敬仰之情转化为干事创业的强大动力,不忘初心接续奋斗、不负时代勇毅前行,不断开创天门高质量发展新局面。(记者吴述明)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]