当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习教育
市委理论学习中心组开展集体学习
发布时间:2022-10-08 23:53 来源:天门日报
字号: 分享:

10月8日,受市委书记、市人大常委会主任易先荣委托,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市委中心组集中学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习党纪法规和有关文件精神,研究部署贯彻落实的具体措施。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了习近平总书记对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习成果转化为坚定的政治立场,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要知行合一、以学促行,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与抓好当前各项重点工作结合起来,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力推动经济社会高质量发展,扎实抓好重点项目、安全生产、粮食安全、信访维稳等各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,抓好党内法规制度的贯彻执行,把党风廉政建设和反腐败工作的各项要求落到实处。各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,带头维护纪法权威,做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管。各级纪检监察机构要紧紧围绕监督执纪问责,聚焦主责主业,切实执好纪、问好责、把好关,为天门加快建设四化同步发展示范区提供坚强纪律保证。

会议要求,要全力打好整治形式主义持久战,把整治形式主义为基层减负作为改进工作作风、密切联系群众的重要举措,切实提升基层干群减负“获得感”。要坚决守住精文简会的“硬杠杠”,严格控制文件数量、规格、篇幅,控制会议数量、规模、时长等。要把整治形式主义体现在“美好环境与幸福生活共同缔造”活动中,多谋民生之利,多解民生之忧,禁止搞“面子工程”“形象工程”。

会上,市领导吴宇慧、张劲松、罗成文围绕《习近平谈治国理政》第四卷作学习交流发言。(记者吴述明)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]