当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
我市部署推进 “一业一证”改革工作
发布时间:2022-02-23 00:43 来源:天门日报
字号: 分享:

2月22日,全市“一业一证”改革工作推进会召开。会议围绕“高效办成一件事”目标,以制度创新、流程再造为重点,全面部署2022年度“一业一证”改革工作。市委常委、副市长涂季出席会议,副市长张劲松主持会议。

会议学习了《天门市“一业一证”改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了改革目标,以系统集成、协同高效为核心,通过事项整合、流程再造、信息共享,将一个行业所有审批事项信息集成到一张综合许可证,打造“一证准营,全市通用”新模式,推动行政许可标准化、集约化、智能化。各相关单位负责人对《方案》的具体细则提出了意见和建议。

涂季要求,要提高站位,充分认识“一业一证”改革的重要性,天门作为全省先期的试点地区之一,有着成功的改革经验,更应该走在全省前列,落地要早、覆盖要广、推进要快、标准要高,力争树立天门经验;要大员上阵,全力推进“一业一证”改革重点任务落实,做好事前准备、事中协调配合以及行业综合监管;要强化责任,切实提升“一业一证”改革工作质效,针对工作中存在的难点、堵点问题,及时会商,有效解决,严格按照责任分工和时间节点,高质量完成各项工作任务;各相关部门要把“一业一证”改革工作摆上重要议事日程,敢于攻坚,通力协作,确保改革顺利推进。

我市“一业一证”改革工作专班负责人、市直有关单位主要负责人参加会议。(记者王潮)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]