当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
市公安局深入开展“百警联百企”活动 以优化营商环境“硬举措”增强高质量发展“软实力”
发布时间:2022-04-02 17:15 来源:天门日报
字号: 分享:

近日,市公安局出入境管理支队民警先后前往湖北世俊光电科技有限公司、鸿硕精密电工(湖北)有限公司走访,主动上门问需于企业,了解企业关于外籍和港澳台员工办理出入境业务方面的情况,积极提供相关咨询服务。这是该局优化营商环境大力推行的“硬举措”之一。
  今年以来,该局以“找堵防2022”专项行动为载体,依托“企业小秘书”,深入开展“百警联百企”活动,落实“一企一警”工作机制,健全完善涉企举报投诉联动处理机制,深入辖区企业、社区,排摸涉企矛盾纠纷,及时掌握矛盾诉求,帮助企业纾困解难,提前化解风险隐患,努力打造“天天顺”品牌,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”;以“雷火2022”专项行动为牵引,以“情指勤舆”一体化实战化机制为依托,紧盯企业反映强烈的侵犯知识产权、金融诈骗、合同诈骗、职务犯罪、虚开增值税发票等破坏市场经济秩序犯罪,充分运用“大数据+合成作战”模式,实施“全链条”精准打击,全力打造法治化营商环境品牌。
  此外,该局认真贯彻落实市委市政府部署要求,积极推动派出所户籍窗口进驻乡镇便民服务大厅,纵深推进户籍业务“放管服”改革,全面提升服务便利化水平,实现政务服务“进一门”,更多主题事项“一窗通办”“一事联办”。截至目前,第一批试点的9个派出所已入驻乡镇便民服务大厅,预计其他派出所于6月前全面完成入驻。
  该局相关负责人表示,下阶段将继续聚焦解决企业和群众“急难愁盼”的问题,统筹谋划更多“硬举措”,以更加务实的作风和扎实的举措,展现公安队伍的担当和作为,为增强天门高质量发展“软实力”贡献公安力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]