当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
全市优化营商环境工作推进会召开 以刀刃向内的勇气抓整改促提升 全力以赴推动营商环境不断取得新突破
发布时间:2022-05-23 01:08 来源:天门日报
字号: 分享:

5月20日,全市优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长杨兴铭出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实党中央国务院决策部署、省委省政府和市委工作要求,对标先进、奋力赶超,推动我市营商环境不断取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

“营商环境只有更好,没有最好。”杨兴铭指出,近年来,我市营商环境持续优化,市场主体和群众的获得感更加充实,但与上级要求、群众期盼、先进地区相比,还存在短板。要正视问题、找准差距,以刀刃向内的勇气抓整改促提升,擦亮“天天顺”服务品牌,全力把天门打造成为省内审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的地区之一。

杨兴铭要求,要统筹推进、突出重点,以奋力争先的干劲抓环境创一流。要全力以赴提升政务服务效能。简化流程,把“高效办成一件事”拓展到高频办理事项全领域;提供便利,全面实现政务服务网上办、掌上办、就近办、一次办、自助办,为企业和群众提供“一个窗口、一个平台、一次提交、全程无忧”的便捷高效服务;完善平台,加快建设电子劳动合同业务信息系统和公共服务、创新创业、信息交换平台,完善电子采购平台,推动大数据“直连”。要全力以赴激发市场主体活力。纾困解难,以“一企一策”“一难一策”“点对点”精准服务,帮助企业解难题、破瓶颈;降本增效,落实好减税降费政策,用“真金白银”“真招实招”温暖市场主体;注入“活水”,巩固完善“四张清单”金融服务机制等,助力企业高质量发展。要全力以赴打造公平公正环境。加强诚信建设,让守信者处处受益、失信者寸步难行;推进审慎监管,让市场主体感受“有温度的监管”;注重司法保护,对企业报警求助做到有警必接、有案必受、立案必查。要全力以赴营造宜商宜业氛围。尊商重商,在帮助企业解困、日常关心关爱、高效解决问题之中,让企业家有地位、有作为、有舞台;亲清有道,全面构建亲而有度、清而有为的新型政商关系;引才留才,让各类人才来得了、安得下、稳得住。要强化保障、主动担当,狠抓责任落实、作风改进、舆论宣传、督查问责,以善作善成的状态提升工作质效。

市领导涂季、曾令慧参加会议。会议通报了2021年省营商环境评价反馈和今年来全市优化营商环境工作推进情况,相关部门作了发言。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]