当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
杨兴铭就贯彻落实全省优化营商环境暨提升公共服务质量工作推进电视电话会精神要求 持续推进营商环境和公共服务质量再优化再提升 为稳增长促发展提供坚实保障
发布时间:2022-08-17 00:10 来源:天门日报
字号: 分享:

8月16日下午,省政府召开全省优化营商环境暨提升公共服务质量工作推进电视电话会议,总结今年以来工作,分析当前存在的问题,安排下阶段工作。市委副书记、市长杨兴铭在我市分会场参加会议并就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。

杨兴铭指出,优化营商环境只有进行时、没有完成时。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实党中央国务院决策部署,按照省第十二次党代会部署及省有关会议精神,正视问题、找准差距,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,持续推进营商环境和公共服务质量再优化再提升,为稳增长促发展提供坚实保障。

杨兴铭强调,要突出抓好各类问题整改,坚持深挖根源、举一反三,明确责任单位、整改措施、整改时限,逐项抓好任务落实,及时反馈完成情况,加快形成工作闭环,彻底消除企业反映的“痛点”,全面打通群众办事的“堵点”。要持续抓好改革事项推进,以更快速度、更高效率推进市场环境、政务环境、法治环境、开放环境等方面重点任务落细落实,着力降低企业制度性交易成本、要素成本、生产经营性成本等。要全面抓好惠企政策落实,抓紧落实国务院、省政府稳经济一揽子政策措施,全面兑现我市支持市场主体纾困发展“33条”等,让企业享受实实在在的支持,确保政策执行不走过场、落实不打折扣。要坚决抓好服务质量提升,对照我省行动方案,抓紧制定符合天门实际的实施细则,全力以赴推动生态环境、医疗服务、政务服务等领域工作全面提升、整体突破。要全力抓好各项保障工作,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,大力宣传正面典型,严肃通报反面典型,认真开展跟踪督查,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”、群众的“幸福指数”。

市领导涂季、古玉丽、杨寒、侯三平、黄涛收听收看会议。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]