当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
杨兴铭就贯彻落实全国全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神要求 推动“放管服”改革落地见效 持续打造更优营商环境 为稳增长促发展提供坚实保障
发布时间:2022-08-30 01:08 来源:天门日报
字号: 分享:

8月29日上午,全国、全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议相继召开。市委副书记、市长杨兴铭在我市分会场参加会议并就贯彻落实会议精神进行部署。

杨兴铭指出,“放管服”改革和优化营商环境是稳住经济大盘的内在要求,是激发市场主体活力的根本之举。各地各部门要全面落实党中央国务院决策部署、省委省政府和市委工作要求,主动对标先进、找准差距,坚持刀刃向内、勇于自我革命,推动“放管服”改革落地见效,持续打造更优营商环境,进一步激发发展内生动力、市场活力和社会创造力,为稳增长、促发展提供坚实保障。

杨兴铭要求,要全面深化简政放权,纵深推进“减材料、减环节、减时限、减跑动”,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,持续推进政务服务“跨省通办、跨域通办”改革,加快流程再造、门槛再降、审批再减、创新加力,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。要全面创新监管方式,大力推行“双随机、一公开”和“互联网+监管”全覆盖、常态化,有效衔接事前、事中、事后监管环节,做到处罚与教育结合、严格与宽容并重,不断提升监管精准性和有效性。要全面提升服务质效,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,持续推进高频服务事项业务办理下沉,加快“数字政府”建设,加大项目服务力度,切实提升政务服务标准化、规范化、便利化水平。要全面落实惠企政策,加快兑现中央、省、市一揽子政策措施,让企业享受实实在在的支持,推动政策“红利”精准释放、直达快享。要全面压实责任链条,坚持系统观念,突出问题导向,大力宣传正面典型,严肃通报反面典型,倒逼发展环境持续提升。

杨兴铭强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终加强外来人员管理、流调排查、核酸检测、社会面管控等工作,全面补齐短板弱项,坚决筑牢疫情防控坚固防线,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处。

市领导曾令慧、蒋胜雄、张耀刚、杨寒、侯三平、黄涛参加会议。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]