当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
易先荣在全市国资国企改革工作推进会上强调 持续深化国资国企改革 坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业
发布时间:2022-09-27 00:03 来源:天门日报
字号: 分享:

9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任易先荣主持召开国资国企改革工作推进会,听取国资国企改革情况汇报,研究解决改革推进中的有关问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,全面落实国企改革三年行动部署要求,按照“有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能”原则,以高质量发展为主题,全面深化国资国企改革,做强做优做大国有资本和国有企业,为天门经济高质量发展提供强力支撑。

易先荣指出,加快推进国资国企改革是顺应发展形势的迫切需要。近年来,我们锚定做强做优做大国资国企目标,扎实推进国资国企改革,不断优化国有经济布局和结构,改革工作取得明显进展,但与预期目标仍存在较大差距。各地各部门要深刻认识深化国资国企改革的重大意义,切实增强加快推进改革的责任感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,扎实推进国企改革三年行动,确保改革走深走实。

易先荣强调,要站位全局,合力攻坚,确保国资国企改革各项工作任务顺利推进。要解放思想,科学安排,稳妥有序推进人员管理、薪酬待遇、考核评价等分类改革;要进一步完善管理体制机制,加大人才市场化选聘力度,加强企业文化建设,充分激发国有企业发展活力动力;国有企业要积极主动承担社会责任,树立企业良好形象,营造有利发展的良好环境,实现企业与社会的共同可持续发展。

易先荣要求,要坚持市场化改革方向,加快推进国有企业资产资本化。要聚焦主业,按照“资产跟着业务走、业务跟着功能走、功能跟着战略走”的思路,加快推进资产和业务重组,推动要素资源向主业集中,做强主营业务,增强企业核心业务盈利能力和市场竞争力;要盘活政府现有资产,充分挖掘其潜能,将优质资产注入国有企业,支持国有企业降低资产负债率;要强化国有企业功能作用,不断提升国有资本的运作能力,促进政府和市场“两只手”都能发挥有效作用。

市领导杨兴铭、涂季、王桂峰、曾令慧、高文博、黄涛出席会议。(记者王帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]