当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 优化营商环境和“放管服”改革
易先荣主持召开国家高新区创建工作推进会 持续深化经开区管理体制改革 加快推进国家高新区创建
发布时间:2022-09-27 00:05 来源:天门日报
字号: 分享:

9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任易先荣主持召开国家高新区创建工作推进会,听取经开区管理体制改革和国家高新区创建工作进展情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,持续深化经开区管理体制改革,加快推进国家高新区创建,为全市经济高质量发展提供强大动力。

易先荣指出,国家高新区是发展新经济、培育新动能、发展高新技术产业的重要平台,是创新驱动发展的主引擎。今年以来,我们深入推进经开区管理体制改革,扎实推进国家高新区创建,各项工作取得了阶段性成效,但与国家高新区创建目标还存在一定差距。改革是一个长期的过程,必须保持定力、久久为功。各地各部门要充分认识国家高新区创建的重大意义,保持改革攻坚的劲头,直面矛盾问题,进一步找准工作重点,强化工作举措,改进工作方式方法,以奋发有为的冲劲、攻坚克难的韧劲、担当实干的干劲,坚定不移将改革进行到底,推进国家高新区创建取得实际成效。

易先荣强调,要进一步理顺体制机制,推进园区管理体制改革持续深化。不断优化经开区运营管理、环境建设、机构队伍建设等,统筹谋划好征地拆迁、惠企政策落实、债权债务清理认定等工作,不断完善招商引资和项目落地工作机制,进一步规范重大项目建设和管理,强化发展要素保障,为园区发展和项目建设提供坚实支撑。

易先荣要求,要坚定信心决心,加快推进国家高新区创建。进一步明确目标,厘清责任,认真对照创建指标逐条梳理盘点,紧盯任务要求,加强对接衔接,确保每条任务、每项要求都按期按规达标,着力夯实国家高新区创建工作基础。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,科学分析、深入研究,找准症结所在,精准科学施策,切实抓好创建关键节点和工作重点,全方位推动各项创建工作提速提质增效。同时,要加强舆论宣传,不断提升天门经开区知名度和影响力,为国家高新区创建营造浓厚氛围。

市领导杨兴铭、涂季、王桂峰、曾令慧、高文博、杨寒出席会议。(记者王帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]