当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 疫情防控和复工复产服务【重点工作】 / 工作部署
全市疫情防控工作会议强调 完整准确全面贯彻落实党中央决策部署 高效统筹疫情防控和经济社会发展
发布时间:2022-11-14 00:21 来源:天门日报
字号: 分享:

11月11日,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开全市疫情防控工作会议,贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,部署下一阶段疫情防控重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部指挥长易先荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准落细落实各项防控措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把“人民至上、生命至上”作为我国疫情防控工作的根本出发点和落脚点,有效应对了全球多轮疫情冲击,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。各地各部门要进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,坚定必胜信心、保持战略定力,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,不折不扣抓好防控措施的优化调整,提高科学精准防控水平,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议强调,要及时总结复盘近期疫情防控工作中的经验得失,突出关键环节,把握防控重点,不断提高常态化疫情防控科学性精准性。要高度重视风险人员排查,做到村(社区)主动排、推送信息跟踪排、交通卡口落地排、群众报备自主排,扎紧扎牢外防输入防线;要强化重点人员、重点场所管控,对集中隔离、居家隔离、居家健康监测等重点人员坚决按规范要求落实管控措施,对重点场所、重点行业严格执行常态化防控措施,加强聚集性活动管理;要认真落实“四早”要求,进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,减少疫情规模和处置时间;要持续抓好常态化核酸检测,科学设置核酸采样点位,加强重点人群核酸筛查,不折不扣落实核酸查验措施。

会议要求,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化责任担当,增强斗争本领,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。要压紧压实属地防控责任、行业监管责任、单位主体责任和个人防护责任,精准高效抓好各项防控措施落实,确保政令畅通、令行禁止。要坚决防止简单化、“一刀切”和“层层加码”等现象,最大限度减少对群众生产生活的影响。要强化正面宣传引导,及时发布疫情信息、回应社会关切,耐心细致做好群众服务保障工作,凝聚群防群控的强大合力。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨兴铭主持会议。市领导张华忠、许永红、涂季、曾令慧、高文博、蒋胜雄、张耀刚、古玉丽、张劲松出席会议。

当天上午,市疫情防控指挥部召开指挥长会议,讨论研究了有关工作方案。(记者吴述明 王帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]