当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 疫情防控和复工复产服务【重点工作】 / 工作部署
全市疫情防控工作会议召开 科学精准做好疫情防控各项工作 最大程度保护人民群众生命安全和身体健康
发布时间:2022-12-05 00:51 来源:天门日报
字号: 分享:

12月3日,全市疫情防控工作会议召开,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长易先荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,保持战略定力,强化责任担当,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨兴铭主持会议。市委常委、常务副市长涂季通报了近期疫情防控工作督导情况。

易先荣指出,当前,国内省内疫情持续高位运行,加上随着春节、寒假临近,跨地区人员流动增加,疫情防控形势复杂。越是这个时候,越要保持战略定力。各地各部门要充分认识到我市疫情防控相对稳定的形势没有变、总体可控的局面没有变、精准防控的决心没有变,始终保持清醒头脑、绷紧防控之弦,精准出击、尽锐出战,坚决守住来之不易的防控成果。要坚持战略方向不动摇,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针;要做到政策执行不走样,既坚决反对“一放了之”的倾向,又坚决防止“一封了之”的行为,让各项工作做得更加精准、更有温度。

易先荣指出,面对疫情防控严峻形势,我市成功应对多轮疫情冲击,防控能力得到全面提升。但从近期督查反馈的情况来看,还存在排查工作不到位、隔离管控有偏差等问题,要深刻警醒、全面检视、举一反三,深入查找思想认识、防控措施、工作机制等方面的不足,坚持底线思维,常态化复盘总结,及时补齐短板弱项,以“时时放心不下”的责任感,织密筑牢疫情防控坚固防线。

易先荣强调,要久久为功、精准施策,确保常态化疫情防控措施不折不扣落实。要守牢“外防输入”重要关口,严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,做到人员排查常抓不懈、管控措施精准精细;要持续加强流调排查追踪,确保找人精准高效、信息协同闭环、核酸检测提速提效,做到早发现、早处置,牢牢掌握防控工作主动权;要不断加强社会面管控,倡导非必要不聚集、不到人多密闭场所,加强工地、企业、学校等重点场所管理,避免成为疫情“放大器”;要强化应急准备,坚持突发应急处置和适时动态调整相统一,加强集中隔离点的储备和管理、医疗救治场所建设、人员培训演练,不断提升防控能力;要加强政策解读和宣传引导,引导群众主动增强自我防护意识,及时回应群众关切,妥善解决有关问题,凝聚群防群控强大合力;要加强全人群特别是老年人疫苗接种,进一步筑牢免疫屏障;要强化责任担当,压实“四方责任”, 常态化开展防控措施落实情况督导检查,确保各项防控措施不折不扣执行到位。

杨兴铭要求,要因时因势调整优化防控措施,精准高效抓好各项工作落实,特别是要把排查、流调、管控等各类对象搞精准,把管控的措施和要求搞精准,把下一步工作重点搞精准,坚决守牢不发生规模性疫情底线,同时,要统筹做好年终收尾结账和明年重点工作谋划,持续抓好经济运行调度、企业纾困解难、项目建设、民生保障、安全生产等各方面工作,做到防疫、发展“两手抓”“两不误”。

会议以视频会议形式召开。相关单位主要负责人,市指挥部相关工作组(专班)负责人在主会场参加会议;各乡镇挂点市领导,各乡镇全体班子成员、卫健办主任、派出所所长、卫生院院长,各村(社区)党组织主要负责人在分会场参加会议。(记者吴述明)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]