我市连续十年成为“全国最具投资潜力中小城市百强”

2015-11-25 09:10    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  23日,《中国中小城市绿皮书2015》暨2015年中国中小城市科学发展评价指标体系研究成果发布。我市再度入围“全国最具投资潜力中小城市百强”,位居第53位。这是我市连续第10年成为“全国最具投资潜力中小城市百强”。

  据悉,该项目研究成果由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会主导,国家有关部委专家参与。作为国内权威的城市排行榜,每年都受到各界关注。最具投资潜力中小城市百强评价体系包括规模、基础条件、创新能力、政府效率4个方面13大指标,评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。目前,全国投资潜力百强县市已经成为投资机构选定中小城市投资区域的重要参考。

  去年以来,我市主动适应经济发展新常态,把握稳中求进的总基调,把握“增量提质、跨越赶超”的总要求,坚持“工业引领、生态优先、环境升级、民生为本”的工作思路,深入开展“双百”活动和“五城同创”,着力优化城市软硬环境,着力改革创新增活力,着力改善民生促和谐,不断激发城市的投资潜力。2014年,全年招商引资协议项目119个,实际到位资金109亿元。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号