天门市被授予“中国茶文化之乡”称号

2015-11-05 12:49    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  10月30日至11月1日,2015中国(天门)茶圣节在茶圣陆羽故里隆重举行,天门被授予“中国茶文化之乡”称号。
  继10月30日18支茶艺代表队举行精彩茶道表演后,10月31日,开幕式暨拜谒茶圣大典,在天门陆羽故园茶经楼前广场隆重举行,来自海内外的500余嘉宾同襄盛举;下午,天门市委常委、宣传部长张淼主持陆羽茶文化高端讲坛,国内外茶界和文化界知名专家和学者发表精彩演讲。
  11月1日上午,茶圣节闭幕式在陆羽广场举行,天门市委书记柯俊接受媒体专访,18个项目集中签约。北京茶业交易所等4家机构计划在天门市成立茶交所联盟总部;北京世纪爱心集团计划在天门市建设占地300亩的辣木茶加工生产基地;陆羽国际投资有限公司和深圳陆羽基金,计划在天门市建设300-500亩茶产业园;天门市陆羽研究会会长肖孔斌宣读了关于支持“陆羽茶文化”申遗的倡议书。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号