我市获得国家园林城市”称号

2016-05-30 13:05    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  28日,第十届中国国际园林博览会在武汉圆满闭幕,天门园揽园博会三项大奖,即室外展园综合金奖、优质工程优秀奖和建筑小品优秀奖。

  闭幕式上,住房和城乡建设部副部长倪虹为我市颁发“国家园林城市”牌匾,副市长董青平代表天门接牌。

  此次园博会天门园是我市首次在外以单独展园的形式展示天门形象,也是对我市近年来园林生态绿化工作的肯定。天门园的设计以“陆羽茶文化”为脉络,辅以“茶、竹、亭、山、池、桥、井”等景观小品,处处都能寻到茶圣陆羽的踪迹,体现天门水乡园林特色。闭幕后,天门园景观将伴随园博会永久保留。

  闭幕式上,住建部为国家生态园林城市、国家园林城市分别进行了授牌,并通报表彰了第十届中国国际园林博览会先进城市、单位和个人,天门市人民政府获组织奖,市住建委获先进单位,市园林局获优秀展园建设奖。同时,根据组委会专家评审打分,天门园获得第十届中国国际园林博览会室外展园综合金奖、优质工程优秀奖和建筑小品优秀奖。

  “国家园林城市”是我国城市园林绿化领域的最高奖项,体现着一个城市在规划设计、景观保护、绿化建设、园林建设、生态建设等方面的水平。我市2011年全面启动国家园林城市创建工作以来,围绕打造水乡园林城市,先后投入7亿多元,实施生态补水工程和东、西湖改造等,改善城区水环境,并依托城市水网道路格局,规划建绿、立体植绿、见缝插绿、拆墙透绿,大力推进“绿满天门”建设,实现了城水相依、人水和谐,人居生态环境显著提升。2016年1月,我市被住建部正式命名为国家园林城市。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号