中国棉花博物馆

2018-01-09 15:42    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  中国棉花博物馆坐落于中国(天门)棉花交易中心,是我国第一座大型棉文化主题博物馆,其建筑外形仿如一个硕大的棉朵。这种“棉花”形建筑在我国尚属第一座。规划建筑面积3500平方米,采用三层结构,主要展放棉花产品、工艺品以及相关史料,展示棉花产业发展历程,展现和传承棉花文化。全馆总分为八个展馆,以民间收集实物件、历史资料原(复)件、图片、现代声光动漫艺术等多元化形式,展示中国跨越千年的厚重棉花种植利用历史,博大精深的棉花文化以及面向未来的棉花科技。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号