第十四届陆羽广场文化月活动开幕

2014-07-09 10:27    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  

  歌声悠扬唱天门新貌,鼓乐铿锵奏爱民篇章。8日晚,我市第十四届陆羽广场文化月活动精彩开幕。

  当晚的开幕式惠民演出由市委宣传部、市委政法委主办,市司法局、市文广新局承办。今年的广场文化月活动以“亲民、爱民、乐民”为主题,活动为期一个月,其间,花鼓戏专场、皮影戏专场、舞蹈专场、电影专场、“舞动天门”全市广场舞大赛、“群众路线教育”专场活动、“我们的梦想”童心童乐专场文艺晚会、“无偿献血·文明天门”征文和摄影大赛颁奖晚会等活动将相继推出,为市民献上一场场视听盛宴。

  市委书记柯俊宣布活动开幕。

  市委常委、市委宣传部部长张淼致开幕辞。她说,从2001年至今,我市陆羽广场文化月活动已连续成功举办了十三届,从一项单纯的群众文化活动发展成一个宣传市委、市政府中心工作的载体,一个树立天门良好形象的窗口,一个展示广大群众文艺才能的平台,一个丰富全市精神文化生活的品牌。陆羽广场文化月活动得到了省委、省政府的高度评价。2012年,陆羽广场文化月活动获得了湖北省第十五届楚天群星项目奖,被省委宣传部评为全省文化优质服务项目。今年广场文化月活动文艺形式更加丰富,有文艺晚会、花鼓戏专场、皮影戏专场、舞蹈专场、电影专场等;活动内容更加多元,有各乡镇办场园都参与的“舞动天门”全市广场舞大赛、“群众路线教育”专场活动、“我们的梦想”童心童乐专场文艺晚会、“无偿献血·文明天门”征文和摄影大赛颁奖晚会等;参与人员更为广泛,有少儿专场、社区专场、乡镇专场等。张淼希望全市新闻媒体在活动期间将同期播报广场文化月活动的节目安排,让更多的天门人知晓、参与、享受;希望宣传文化战线的同志们,继续解放思想、勇于创新、乐于奉献,在节目的艺术性、观赏性上下功夫;希望全市各部门、企事业单位、乡镇、社区、社会演出团体和群众积极参与,真正做到唱响主旋律、传递好声音、凝聚正能量;希望各相关参与单位和演职人员通力合作,精心组织,密切配合,把本次活动办得多姿多彩。

  开幕式演出在大型歌舞《中国美》中拉开帷幕。莲花落《我们是骄傲的天门人》鼓舞士气、激荡人心;现代舞《春天来了》动感十足,洋溢着强烈的现代气息;歌舞《公仆赞》弘扬主旋律,颂扬人民公仆为民情;表演唱《法治建设谱新篇》颂扬普法教育工作取得的显著成就;男声独唱《阳光路上》、舞蹈《江南桂花香》等精彩节目,载歌载舞,动感十足,赢得了观众们的阵阵掌声;小品《讨工钱》教育引导人们依法办事,依法维护合法权益,努力构建法治社会、和谐社会,让观众连连喝彩;花鼓戏对唱《站墙》韵味十足、富有特色;最后,歌舞《携手新跨越》为当晚的演出画上了完美的句号。

  省群艺馆馆长黄念清,在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号