2016年城运会

2016-05-21 17:05    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  大美天门迎盛会,精彩城运竞风流。21日上午,市体育中心田径运动场彩旗招展,气氛热烈,2016年城市运动会在这里盛大开幕。

  原省人大常委会副主任、省老年体育协会主席任世茂,省体育局党组成员、副局长林晓华等出席开幕式。市委书记、市人大常委会主任柯俊宣布天门市2016年城市运动会开幕。市委副书记、市长吴锦主持开幕式。市委常委、市委宣传部部长张淼致辞。

  为贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,切实推进全民健身工作深入开展,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,在市委市政府的高度重视和大力支持下,市文体局、市直机关工委、市经信委、市总工会联合主办了2016年城市运动会。

  这次城运会的主题是“精彩城运、健康天门”。来自市直各部门、企事业单位、街道园区等70支代表队4000多名运动员,将参加成年人体育类、老年人体育类、残疾人体育类三大类17个项目的比赛。

  8时零8分,雄壮的《运动员进行曲》奏响,运动员、裁判员在五星红旗和城运会会旗引导下,迈着矫健的步伐进入会场。运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

  张淼在致辞中说,在“十三五”的开局之年,我市举办的这次城市运动会,是天门有史以来规模最大、项目最全、历时最长的运动会,相信我们的尝试与创新,必将标注天门体育事业的新高度。借着本届城运会的东风,我们将继续秉持“亲民、爱民、乐民”的理念,进一步推动全市群众体育和全民健身活动的蓬勃发展,不断丰富市民精神文化生活,为天门决胜全面小康凝心聚力,呐喊助威。祝愿全体参赛人员顽强拼搏,超越自我,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,以良好的道德风尚和优异的竞技表现,生动践行“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

  随后,现场人员观看了大型文体节目表演。500名老年体协健身队员表演了《只要感到幸福,你就拍拍手》,天门职业学院500名学生表演了新编广场舞《要是可以,我们一起回克天门》,老年体协太极爱好者表演了《太极功夫扇》,来自城区各社区和岳口、麻洋、黄潭西庙村等地的1000名健身爱好者表演了《车水情歌》大型广场舞,欢庆城运会开幕。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号