当前位置:首页 / 走进天门 / 魅力天门 / 图说天门 / 文化活动
“万羡西江水”光影圣焰主题演出震撼上演
发布时间:2022-03-28 09:45 来源:天门发布
字号: 分享:

3月24日晚,“万羡西江水”光影圣焰主题演出在陆羽故园茶经楼前震撼上演。

作为湖北(天门)第三届陆羽茶文化节暨第六届蒸菜美食文化节(以下简称“两节”)亮点活动,演出一经启幕,引得现场观众叫好连连。

省人大常委会副主任刘雪荣,受邀参加“两节”的全体嘉宾客商,市委书记、市人大常委会主任易先荣,市委副书记、市长杨兴铭,市政协主席刘艺新等在家的市“四大家”领导,各乡镇办场及市直各单位主要负责人等观看演出。

“万羡西江水”光影圣焰是以茶圣陆羽传奇的一生为主线,以精行俭德的茶文化精神为主题,以国家AAAA级旅游景区“茶圣故里园”为舞台,倾情演绎的一台大型原创多媒体音乐剧。



整场演出分为鸿渐之仪、羽乡竞秀、水色陌影等6个篇章,通过声、光、电、烟花等现代表现形式,加上传统舞蹈等,展示茶圣陆羽的传奇一生。



时长将近一个小时的演出高潮迭起,荡气回肠。一幕幕换场、一次次起承转合,在高科技和多媒体创造的绚丽舞台上完美演绎,极具艺术性和观赏性,为观众呈现出一场全方位的视听艺术盛宴。

同时,演出还以网络直播的形式进行,吸引了不少网友在线观看。

“震撼!精彩!高端大气上档次”“‘两节’办得真不错,再接再厉”“茶经楼前春色满,陆羽广场蒸菜香。天门大开迎远客,竟陵风光传八方。”“祝福家乡越来越好,祝福祖国繁荣昌盛”……享受着这场视听盛宴,广大网友纷纷留言作诗表达心中的激动与欢喜。



扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]