环保

2019-02-28 16:01    来源: 市环境保护局 【字体:

  全面整改督察交办问题
  一是全面开展中央环保督察反馈问题整改。成立了以市主要领导任组长的环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,以及以分管领导为组长的市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部,梳理了33项整改任务,并按时上报销号。
  二是全力开展生态环境部"清废行动2018"交办问题整改。检查组反馈我市71个固废污染问题已全部整改到位,并顺利通过现场检查验收。
  三是全力开展集中式饮用水源地保护督察整改。省政府在县级及以上饮用水源专项督查工作中向我市交办了6项问题,我市建立问题清单,明确责任单位,大力推进整改工作,按期完成了整改任务。
  四是全力配合省级环保督察工作。组建了配合工作专班,建立健全了信访交办、督办、销号、"回头看"机制和信息报送、责任追究工作机制。省级环保督察共交办我市信访件74件,目前已经全部整改销号。
  五是全力配合开展中央环保督察"回头看"督察。
  抓责任落实,全力改善环境质量
  一是成立污染防治攻坚指挥部,编制了污染防治攻坚战工作方案、考核方案及重点项目清单,召开了五次污染防治联席会议,就大气、水污染防治及养殖业污染整治工作进行安排和督办。
  二是全面开展蓝天保卫战。
  三是全面开展碧水保卫战。
  四是全面开展净土保卫战。
  抓监管执法,全面保障环境安全
  一是继续强化执法,制定了《2018年环境执法"雷霆行动"工作方案》,依法立案查处违法企业41家,下达处罚决定书30份,依法实施查封扣押案件4起,实施限产、停产整治案件14件,依法报请市政府关停案件10起,移送公安行政拘留9起。
  二是加强污染源在线监控管理,建设天门市环境保护局监控管理系统平台,督促17家企业连入该平台。
  三是妥善处理群众来信来访。
  抓服务质量,深入推进"放管服"改革
  一是取消环保竣工验收行政许可,实行备案管理,对环保审批事项全面"瘦身"。
  二是实行即评即审,专家评审通过即可发放审批意见书,简化办事流程,缩短办事时限。
  三是完成环评审批信息联网工作,投入运行环评登记表备案系统,实行阳光审批、信息化管理。
  四是严格落实环评单位现场调查制度、评估备询制度及环评报告专家评审制度,组织专家对报告书和报告表进行评估和审查,严把环评质量关。
  抓动员部署,全面开展污染源普查工作
  一是成立了以分管市领导任组长的天门市第二次污染源普查领导小组及工作专班,印发了工作方案。
  二是召开全市第二次污染源普查工作会议,落实了工作经费,明确了第三方服务机构,圆满完成清查、入户调查和数据审核工作,上报全部普查数据。
  三是将相关信息及时上传环保专网,完成率100%。
  抓生态创建,深入推进生态文明建设
  一是制定了天门市创建省级生态文明建设示范市工作方案,根据最新的《湖北省生态文明建设示范区(湖北省环保模范城市)指标体系》,明确了各职能部门的创建任务。
  二是对照最新指标体系,掌握了全市生态创建的达标情况,确保对标创建,针对差距大的指标进行重点突破。
  三是通报表彰了12个省级生态村、148个市级生态村和5个市级生态乡镇。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端