科技

2017-02-16 10:52    来源: 市科技局 【字体:

  积极探索产学研合作新模式。2016年,借助 “华中科技大学-天门市政、产、学、研、用联合研究中心”平台,天门成立了首家位于大学校内的众创空间-“竟陵创客空间”。市科技局从科技经费中安排60万元,引进国际一流实验设备,为入驻的创新创业团队提供了优良的工作和学习环境,目前,创客空间举办学术沙龙和创新创业交流活动30余次,多次邀请到李培根院士、“国家千人计划”蒋栋教授等专家进行学术交流,邀请优秀创业团队分享创业经历,启迪创新思维;探讨关于虚拟现实、自动驾驶、新型数码科技和游戏制作等创业课题,涉及团队构建、营销管理和新媒体运营等内容,实现了天门对接高层次高水平人才和团队的窗口作用。
  加强科技成果鉴定与技术市场管理。全年组织市级成果鉴定200多项,省级成果鉴定10项,有2个项目的省级奖励通过公示。全年,全市专利申请总量1018件,其中发明专利申请688件;专利授权总量208件,其中发明专利18件,办理专利假冒案件32件。与此同时,进一步加强技术交易市场登记管理,目前,成果转化项目16个,完成技术交易登记合同成交额达9亿元。今年,我市高新技术企业产业增加值为45.74亿元,增幅为9.7%。
  大力实施科技企业创业与培育工程。为加快省级高新区向国家高新区发展,加大对具有较大发展潜力的新兴产业和科技项目的引进力度,积极培育经济发展新动力,一方面培育壮大现有企业,全年组织2次大型高企培辅导,培训企业50余家,组织申报国家高新技术企业10家,全部认证。建立21家高企后备库,提升天门企业影响力与知名度。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号