天门糖塑和蓝印花布亮相中国工艺美术博览会

2013-11-05 13:12    来源: 市经信委 【字体:

  10月31日至11月4日,第14届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会在武汉国际会展中心举办。经过紧锣密鼓的筹备工作,我市蓝印花布和天门糖塑在会上展出。
  此次中国工艺美术博览会展示了由湖北工艺美术大师、天门蓝印花布印染技艺省级传承人孙蒲庆制作的传统民间手工印染制品蓝印花布和天门糖塑代表性传承人罗照英、肖丙生两位民间老艺人制作的《牧童骑牛》、《麒麟送子》、《独占鳌头》、《龙凤烛》、《三英战吕布》、《狮子滚绣球》等妙趣横生的糖塑作品。此外,由肖丙生制作的糖塑作品《麒麟送子》在此次“百花杯”中国工艺美术精品奖评比活动中喜获铜奖。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号