糖塑艺术亮相大洋彼岸 天门糖塑第三代传人肖木平赴美展绝活

2014-06-27 10:12    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(记者刘银斌 见习记者鄢紫)应美国启明文化教育基金会邀请,天门糖塑传承人肖木平作为中国3位艺术家之一参加将于6月27日举办的“2014美国北加州旧金山湾区璀璨中华文化节暨启明快乐文化夏令营”活动。

  美国启明文化教育基金会成立于2009年,该基金会已连续5年在中国春节期间举办了“欢乐春节”庆祝活动,并先后推出专题文化活动《走遍中国》,介绍我国地域文化。“启明快乐文化夏令营”系列活动影响广泛,已成为当地自办的中国文化品牌。

  据了解,天门糖塑第三代传人肖木平是小板镇人,从1984年起向祖父肖满堂、父亲肖炳生学习糖塑制作技艺,主要作品有龙凤烛、牧童骑牛、姜太公钓鱼等,多次参加文化部举办的中国年俗文化展示活动。

  据悉,活动中,肖木平将展示天门糖塑艺术并向海外学童传授糖塑绝技。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号