张修梅

2014-04-01 16:39    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  张修梅,男,汉族,生于1939年3月9日,初中文化程度,1955年6月参加工作,1965年参加中国共产党,天门市岳口镇健康村九组人,生前任健康村党委书记,湖北健康(集团)股份有限公司董事长,2000年9月25日突发脑溢血逝世。

  张修梅同志生前怀着对党和人民的赤诚之心,忠实实践党在农村的路线方针政策,带领村民战天斗地,改沙治土,使贫瘠荒芜的飞沙地成为棉花高产田;大胆解放思想,调整产业结构,使生产靠贷款,吃粮靠救济的贫穷村成为发展精品农业的先进村;大力发展村办企业,促进生产力解放,村级积累逐年递增,成为湖北省十强村之一;坚定不移带领村民走共同富裕之路,他提出的“带头富服从带领富”的观点,成为各级党组织衡量农村基层组织的基本标准之一;不断加强基层班子成员的思想建设,要求班子成员做到思想敏锐、作风扎实、纪律过硬、生活俭朴,村支部成为农村工作的战斗壁垒。在张修梅同志的带领下,健康村发生了翻天覆地的变化,一直是原荆州地区、湖北省的红旗单位,1990年健康村党总支被湖北省委授予全省农村十面红旗,1999年健康村党委(1995年升格)被中央组织部授予全国先进基础党组织的称号,同年被中央文明委授予全国精神文明创建工作先进单位的称号。张修梅同志本人1983年被评为湖北省劳动模范,1989年被评为湖北省优秀党务工作者、全国劳动模范;1999年被评为湖北省优秀共产党员。

  2000年9月18日,张修梅同志在给天门市委党校组织的农村支部书记培训班上授课时,突发脑溢血,经全力抢救无效,于2000年9月25日逝世,时任湖北省委副书记的王生铁同志前往悼念,并书“修养党性忠心向党一身正气垂青史;梅开民间赤胆为民两袖清风赴玉楼”的挽联。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号