市人社局实施“畅通工程”打造服务人社

2014-07-29 08:15    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(记者谢红艳 实习生肖梦蝶)“市人社局一楼大厅设置有导向台、如何办理的‘告示’等信息,我很快就办好了档案托管手续,还得到免费推荐就业等服务。”24日,毕业于云南大理学院的大学生曾维娜高兴地说。

  现在的档案托管等事项,群众可在市人社服务平台(窗口)办理,减小了群众楼上楼下两头跑的现象。这是市人社局围绕群众普遍关心的劳动就业、社会保障、人事人才等工作,不断提高窗口单位服务水平,实施“畅通工程”便民,打造服务人社的举措之一。该局组织乡镇人社中心培训会,学习相关政策,还深入村组社区,向居民发放宣传资料,做到政策宣传村不漏组、组不漏户、户不漏人,畅通政策“最后一公里”;充分发挥全市27个乡镇人社中心职能和人社经办机构(窗口)的作用,制定业务经办流程,并完善《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》等多项规章制度,畅通经办“最后一公里”;依托乡镇人社服务中心,主动送政策、送岗位、送项目、送资金、送温暖,让群众享受党和政府改善民生的各项优惠政策,并着力推进社会保障“一卡通”建设,加快12333电话咨询服务中心建设,提升服务效率,畅通服务“最后一公里;采取局领导班子成员到局人社服务大厅与窗口工作人员进行换岗工作、换位体验等方式,了解“群众需要什么样的服务”,搞清楚“我要给群众提供什么样的服务”,畅通作风“最后一公里”。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号