市住建委 简化审批流程 提供便捷服务

2017-05-26 08:24    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  近日,在市民中心市住建委服务窗口,经过申请、受理、审查、审批等流程,原本对外承诺三个工作日时限的建筑工程安全监督手续,工作人员为江西建工机械施工有限责任公司当场予以办结。
  全市“四百”活动开展以来,市住建委对中心进驻事项进行全面清理和调整,将涉及项目安商落户的审批事项和服务事项全部进驻中心,把资质、资格类审批前移至窗口,凡是法律授权的审批事项一律委托窗口直接依法审批、办结,并大力简化审批环节,对施工许可等审批事项的办理时限进行大幅缩减,所有行政审批事项比法定审批时限平均减少60%以上。同时,市住建委按照自愿入驻原则,积极促进施工图审查、燃气、自来水、勘察设计、招标代理等中介机构公共服务进入大厅,解决企业“两头跑”问题,实现大厅的“一站式”服务。
  此外,市住建委还在支持工业企业发展上下功夫,积极帮助企业解决建设过程中的遗留问题,在“多评合一”、“联合验收”等新模式中,实施“容缺验收、分部验收”,指导和帮助建设单位做好竣工验收前期准备工作,主动协调解决项目竣工验收中的问题,为企业提供快捷便捷服务,还进一步降低工商业用户的用气成本,取消了墙革基金收费,停止征收绿化补偿费,切实为企业减负。
  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号