干驿镇扎实推进“绿满干驿”行动

2017-03-03 15:51    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  3月2日,干驿镇组织植树造林工作专班到杨台村发放苗木,并对该村植树造林工作进行督导。

  为切实抓好2017年植树造林工作,进一步深化“绿满干驿”行动,干驿镇结合实际,制定了植树造林工作实施方案,从通道生态景观建设、绿色示范乡村建设、全民义务植树活动、林业灾后恢复重建等四个方面,落实植树造林工作任务。根据方案,今年该镇计划造林绿化总面积为1303亩,力争将朱岭、六湾、沙咀、杨台等4个村建成绿色示范乡村。

  为推动植树造林工作顺利实施,该镇成立了工作领导小组,同时层层落实责任,确保领导力量到位、工作部署到位、工作责任到位、监督措施到位;大力宣传林业在生态文化建设中的作用,不断提高广大群众的绿化意识和参与热情,努力营造全镇植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好氛围;继续借鉴和推广近年来行之有效的造林模式,大力发展非公有制林业,充分调动企业、专业合作社及大户的积极性,建立多主体参与、多渠道投入、多形式造林的政策机制;本着“适地适树,良种壮苗”的原则,选择造林树种,落实管护责任,做好林木病虫防治工作,巩固造林绿化成果,保证造一片、活一片、成林一片。

  据该镇相关负责人介绍,目前该镇抓住当前晴好天气,在全镇范围内掀起了造林绿化热潮,预计全镇植树造林工作在4月5日以前全面完成。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号