市民政局狠抓整改让低保运行更阳光

2015-12-29 08:13    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  在11月26日举办的“电视问政”中,暗访短片曝光了我市低保工作中存在的不公开、关系保、人情保和个别困难对象得不到及时救助的现象。活动结束后,市民政局立即组织专班进行调查处理,并针对低保工作中存在的问题开展整改,让低保工作在阳光下运行。

  针对“电视问政”中反映拖市庙河村、赵台村,汪场罗巷村、罗阳村等村村民的个案问题,市民政局与市纪委等单位有关负责人一起,对所有人员逐一进行了核实,并与对象进行了沟通,对4名不合条件的对象进行了评议取消和调整。

  据悉,我市从9月下旬开始到12月底,分五个阶段集中开展了2015年城乡低保专项清理活动,结合精准扶贫工作,以乡镇为单位组织,以“三万”工作组为主要力量对城乡低保对象进行了一次全面清理。目前,我市专项清理工作已进入煞尾阶段,从各地统计上报的数据看,通过自查自纠,“三万”工作组入户调查,今年以来,我市共取消不合条件的城乡低保对象17000余人。

  市民政局有关负责人表示,今后,该局将继续认真贯彻执行《国务院社会救助暂行办法》和《湖北省社会救助实施办法》,严格执行最低生活保障政策,实行按标施保,做到三抓:一是抓管理,严把对象入口关。真正做到按标施保,按户保障,动态管理,应保尽保;二是抓公示,让低保实行阳光操作。严格审批程序,宣传低保政策,实行民主评议,公示低保对象;三是抓查处,用纪律作保障。采取一切措施,坚决杜绝关系保、人情保,取缔群体保、照顾保,让真正困难的对象得到救助。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号