花台社区群众告别吃水难

2015-12-29 08:14    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  25日,在九真镇花台社区居民常富贵家中,打开水龙头,清凉的自来水喷涌而出。常富贵家处于社区最高地,他家的正常供水标志着社区安装自来水的300余户群众都能喝上自来水。

  这是市水利局针对“电视问政”反映的问题,及时整改的结果。今年11月,花台社区群众吃水难问题曝光后,市水利局改水办当即成立专班,查找问题原因,制定施工解决方案。施工人员对水管接口处逐一排查、堵漏,并对填埋深度不够的自来水管实施防护措施,对暴露在外的水管按规范填埋。

  在花台社区,记者看到,自来水管道均已深埋到位。常富贵说,如今供水正常,再也不用担心吃水问题。

  市水利局相关负责人表示,该局还将针对出现的问题举一反三,组织各参建参管单位对已建工程运行状况、在建工程建设质量等情况进行全面核查,对核查出的问题明确整改措施、时限、责任,扎实进行整改。同时成立市级农村供水工程养护公司,组织开展供水工程维修养护施工服务,确保农村供水工程维修快捷、运行长效。

  对于“电视问政”中反映的张港镇增加村村民盼安自来水的问题,市水利局相关负责人表示,该局已将增加村纳入“十三五”改水规划,并明确工程措施和通水时间。此外,在“十三五”期间,市水利局改水办将着力完善农村安全饮水工程,实现全覆盖。 

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号