天门市幼儿园:文明氛围熏陶家长幼儿

2013-09-26 13:47    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(记者李潇潇)开学以来,天门市幼儿园在广大师生、家长中广泛开展“四城同创”宣传,并编了排队礼仪、进餐礼仪及交通安全等顺口溜,让孩子们在念顺口溜中养成良好的日常生活习惯,提高文明素养,回到家以小手带动家长大手,掀起做文明市民的活动高潮。

  25日早上开园时,天门市幼儿园大门口电子显示屏上的“四城同创”宣传标语正在滚动向家长及路过的市民播放。走进幼儿园,教学楼上悬挂的“礼仪是一种文明规范 礼仪是一种素质修养”、“一个天门一个家 四城同创为大家”等宣传条幅映入眼帘。幼儿园还在醒目位置放置了两块“四城同创”宣传栏,其中一块用问答形式向家长及教职工宣传何为“四城同创”,另外一块则用动画和顺口溜等形式教幼儿们“人若多,勿拥挤,排好队,不心急;上下楼,靠右行,不跑跳,不乱停”等排队及走楼梯等方面的礼仪。

  据天门市幼儿园相关负责人介绍,幼儿园通过家长会、宣传栏等形式向广大家长宣传“四城同创”,以培训方式提高教师们的文明创建意识,并把礼仪教学作为一门常规课,并通过孩子带动家长做文明市民。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端