市实验小学家校互动共创文明

2014-04-24 08:30    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(记者邓慧遐)“送孩子到学校门前时不要拥挤、不要乱扔垃圾;过马路时不要翻越护栏、要遵守交通规则……”21日,市实验小学管理员耐心地向学生家长们宣讲“四城同创”相关知识。这是该校以“家校互动,共创文明”为主题,助力“四城同创”的一个镜头。

  市实验小学十分注重家校互动推进“四城同创”活动。去年以来,学校通过全体家长会、家长代表会、升旗仪式、主题班会、发倡议书、交通安全进课堂、校园广播、知识竞赛、演讲比赛等形式,开展“家校互动,共创文明”系列活动,激发师生及家长们参与的热情。在今年的全体家长会上(分班级召开),学校通过校园广播、多媒体教学设备向家长们宣讲“四城同创”活动的目的、意义以及家长们需要配合学校、学生所做的事,通过学生和家长的共同参与,促进学生、家长们争做文明的践行者、传播者,共同推进“四城同创”工作。学校还利用师生在市区社会实践的机会,发动3000多名师生、部分家长走上街头,向市民普及“四城同创”知识、征集签名,同时,让学生们养成爱护环境的良好习惯,以实际行动推进“四城同创”。

 

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端