市领导参加包保社区“洁城行动”

2017-09-11 08:32    来源: 天门日报 【字体:

  9月9日上午,市委副书记廖鸿韬等市领导,走上街头、走进社区,参加社区义务劳动,听取社区“洁城行动”情况汇报,巡查社区庭院、楼栋、居民小区、机关单位、临街面门店“洁城行动”的开展情况,并指导老旧院落、背街小巷开展“洁城行动”。

  上午8时,“洁城行动”活动拉开帷幕。头戴小红帽、身穿志愿者白色T恤的市领导廖鸿韬、李苏萍、徐荣、刘艺新、史玉雄、董青平、沈爽等分别来到各自包保的社区,拿起清扫工具,对杂草、落叶、杂物和一些卫生死角进行集中清理,以实际行动共建美好家园。

  在竟陵街道办事处鸿渐社区,廖鸿韬一边清扫,不时捡起烟头、纸屑等杂物丢进垃圾箱里。在西寺路、文学泉道、沙嘴路、百花路、后壕等处,廖鸿韬走进原教研室庭院、原法院执行局庭院等处,认真检查环境卫生、绿化保洁等方面的情况,并指导老旧院落、背街小巷开展“洁城行动”。廖鸿韬说,开展“洁城行动”是推动全国文明城市创建的重要举措,大家要积极参与,对标整改;要高度重视做好老旧院落、背街小巷、居民小区、机关单位、临街面门店等场所的环境卫生整治工作,把任务和责任进一步压实,彻底清理卫生死角,确保各项创建任务落细落小落实;要对标整改,发现问题迅速整改到位,确保社区环境整洁、有序;要进一步加强“洁城行动”宣传,引导和带动更多市民主动参与“洁城行动”,形成文明创建的强大合力,以实际行动为创文贡献力量。

  打扫杂物、捡拾白色垃圾、铲除小广告……在天门高新园、在竟陵街道办事处的各社区,市领导一丝不苟地进行清扫,处处是忙碌的身影。清扫过后,留下的是干净整洁的路面。

 
 
 

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号