岳口群众开展文明创建

2017-09-20 10:34    来源: 天门日报 【字体:

  倾情投入不言苦,于无声处孕芳华。9月,在这个丰盈的秋天,来一场文明的巡礼。岳口,这座汉水之滨的全国文明镇,在文明创建的大潮中再次生机勃发,日臻秀美。  

  漫步镇区,“创建文明城市,争做文明市民”“人生在勤,时过不停”“俭以养德”……在主干路两侧的灯挂道旗上、在楼宇单元旁、在社区小广场上,一个个以社会主义核心价值观为主题的文明城市宣传展牌,无声地传递出正能量。  

  走在街头,头戴小红帽的志愿者随处可见。群众主动加入志愿服务,清理垃圾、维持交通秩序……  

  这座天南大镇,积厚而发。  

  15日,上午8时,保安桥社区早点市场,车来人往的熙攘依旧如常,70岁的张炳余在此摆摊10多年,以前,生意做完就离开,现在,没顾客时,他就拿着扫帚把自己的摊位打扫得干干净净。  

  “岳口是我家,美丽靠大家”,把这句话挂在嘴边的刘小云,家里做服装生意,今年被聘为“协管员”,以前他参与城市管理的意识并不强。“文明创建以来家里的生意就交给妻子了,我每天10多个小时在路上做志愿服务”。  

  岳口变化的,不仅是镇容镇貌,还有一种看不见的精神在流淌。文明正以“润物细无声”的方式在居民心中生根发芽。  

  在金湾农贸市场,一位60多岁的老人长期在人行道摆摊,镇综合行政执法局和社区干部反复劝说,他都以生活困难为由不离开。“我们后来为他安排了固定的摊位,及时帮忙解决一些家里的困难,耐心做工作,老人就慢慢被打动了。”金湾社区治保主任陈亚平说。  

  没有扫不干净的道路,没有治理不了的顽疾。城市的每一次蝶变,都是身处其中的人共同努力的结果。当文明之风吹遍千家万户,当惠民利民实事一件件办到群众的心坎上,文明创建的获得感才格外回味悠长。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号