市工商局深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-10-10 09:31    来源: 天门日报 【字体:

  近日,记者从市工商局了解到,自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,该局充分发挥工商部门市场前沿作用,全面排查线索,目前共搜集并报送有效涉黑涉恶线索5条,配合司法机关调取问题企业资料45条。

  该局紧盯黑恶势力易发多发、易于涉足的重点行业和市场重点领域、重点地区,加强对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所“行霸”“市霸”“鱼霸”、强买强卖等涉黑涉恶线索的排查收集,并充分依靠和发动群众,建立健全12315投诉举报和扫黑除恶线索搜集渠道,全面摸排涉黑涉恶线索,及时向市扫黑办和公安机关移送。同时,该局立足工商职能,监管扫黑并举,紧盯各类经济活动中涉黑涉恶等违法经营行为,深入开展集贸市场整治、反不正当竞争、红盾维权、侵权假冒“双打”、打击传销等专项执法行动,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。今年来,该局共查办各类经济案件401起,其中查处不正当竞争案件15起,侵权假冒案件14起,捣毁传销窝点17个,教育遣散涉传人员289人,解救受骗群众21人,办结网络传销1件,有效维护了市场经济秩序。天门日报讯(全媒体记者谢婉静)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端