我市严厉打击汉江河道非法采砂行为

2018-11-20 09:03    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

天门网讯(全媒体记者付磊磊)16日,记者从市水利局水政监察支队获悉,因非法采砂,天门工业园雷某被移送公安机关立案审查。

今年10月11日,市水政、公安执法人员在汉江联合巡查时发现,天门工业园绿林口有人用挖土机非法采砂,不仅严重损害了航道行洪安全,而且对汉江水生态造成了极大破坏。市水政监察支队根据相关规定,将该非法采砂案移交公安机关立案审查,这是今年以来移送公安机关的第2起非法采砂案件。今年以来,市水政监察支队立案查处非法采砂案9起,取缔非法采砂场7处,清除非法采砂船7艘,行政处罚15.4万元。

作为长江最大支流,汉江流域在我市全长137.7公里,担负着我市50多万人的安全饮水和150余万亩农田的灌溉任务。近年来,市政府组建了由市水政监察支队为主的工作专班,按照日巡查、周检查、月抽查的工作制度,坚持24小时不间断值班,对偷采行为、异地采砂、非法销售、乱采滥挖等行为依法进行坚决打击。

市水政监察支队主要负责人表示,将不断加大监管巡查频次,加大与公安等部门的联合执法力度,对非法采砂的行为从严从重处理,用实际行动扛起汉江大保护的天门责任。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端