别必雄率党政代表团赴重庆成都学习考察

2008-04-01 11:04    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

图为别必雄(前右二)、雷圣祥(前左一)等一行在重庆市双溪村观看村级规划展示。

 

  3月22至29日,市领导别必雄、雷圣祥、刘杰、汪发良、王志鹏率领我市党政代表团赴重庆、成都,对两地开展新农村建设的作法、经验进行了实地学习考察。
  市委办、市建委、市国土资源局、市规划局、皂市镇、杨林办事处及双剅口村、龙台村的主要负责人参加了考察活动。
   我市党政代表团先后参观考察了重庆市江北区鱼嘴镇双溪村公共服务中心、光大奶牛场,重庆大学城曾家农民安置区、苗木基地,水土镇大地渔村,美丽乡村嘉年华景区;成都市锦江区三圣乡“五朵金花”,新津县工业园区,兴义镇岷江社区、韭菜基地,五津镇便民服务中心。代表团还对温江区的人力资源市场、“国色天乡”、天乡路社区,郫县农科村及双流县华阳新城、大林镇石庙村秸秆气化站、三星镇南新村等地进行了参观考察。代表团成员认真听取了重庆、成都两地近几年来创新统筹城乡发展的体制机制,推进农村产业化进程,推进农村土地规模经营,引导农民向城镇、中心村、新型社区集中和推进城乡社会事业一体化的情况介绍。
  学习考察期间,代表团结合所见所闻和本地实际开展了认真讨论。大家一致认为,重庆、成都两地在统筹城乡发展上有着相同的特点,主要是在改革农村土地流转上大胆突破,勇于创新,村庄规划设计、建设起点高,利用农村土地流转发展产业各具特色,嫁接出了以产业为支撑,带动和促进农民集中建房、农民在非农产业就业、公共基础设施完善配套、休闲旅游业兴旺的城乡一体化发展新格局,拓展出了农村发展的新路子。
  别必雄强调,要认真学习借鉴两地经验,进一步解放思想,更新观念,突破改革难点,创新新农村建设发展思路,真抓实干,加快统筹城乡一体化发展的步伐,促进我市的科学发展、和谐发展和跨越式发展。
  在考察期间,代表团一行得到了重庆、成都两地市委、市政府的热烈欢迎和热情接待。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号