多部门推进农村水、路等生产生活条件改善

2013-06-17 07:39    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  本网讯(记者杨帆)皂市镇农村饮水工程正在开展管网铺设和入户施工、健康村等8个村垃圾转运车已配备到位……日前市住建委、水利、交通、环保等部门正集中力量,加快进度,全力做好改善农村生产生活条件这一惠民实事。

  今年初,市政府将改善农村生产生活条件列入市政府十件实事,重点新增10万农村饮水安全人口,更新维修改造60座小型泵站,解决农村循环路、“断头路”60公里,新建改造乡镇公厕54座,改造镇区泥巴路88条,加强农村环保设施与垃圾处理设施建设等确定了责任领导和责任单位。

  各相关部门实行一把手负总责,同时倒排工期、把工作任务量化到月,全力做好落实工作,在严把质量关的前提下,加快了工程建设进度。目前,市水利局已基本完成了涉及张港、岳口、干驿、胡市、竟陵、皂市、石河7个乡镇35个村5.47万人的农村饮水安全工程,其它地方的农村饮水安全工程将在6月底完成招投标,7月上旬进入全面施工阶段,完成了105座泵站的维修改造;市交通局完成农村循环路、断头路工程13公里,已动工建设30公里;市住建委已新建、改造乡镇公厕14座,完成镇区泥巴路改造20条,还有8条泥巴路正在改造建设中;市环保局已为泉堰村、文墩村、健康村、廖湾村等8个村配备了垃圾转运车辆和垃圾中转箱。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端