皂市镇“民生清单”交出漂亮答卷

2015-11-25 09:11    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  在皂市镇镇区,长汀河治理改造工程基本完工,沿岸风貌改造、环境综合治理正在进行。
  作为今年该镇引人关注的民生工程,长汀河治理改造工程投资2400万元,目前完成了3900米河道清理,4座桥梁建设,沿线还建设了小游园12个,安装路灯120盏,栽植景观树780株。
  悠悠万事,民生为本。今年,皂市镇“民生清单”又交出漂亮答卷。在城镇建设方面,镇区花园市场改造完成,李场、二龙菜市场规范整顿到位;二龙建材市场、商贸新城市场基本建成,正在对外招商;李场停车场基本建设完成,解决了货车停靠难题;成立了古都、阳光、李场机关、二龙、花园、康苑等6个小区物业管理处,规范管理小区,镇区环境得到进一步改善。
  加大投入,打造农村亮丽民生风景线。在农村基础设施建设方面,今年该镇多方争取资金2.8亿元,完成了城南片区小农水项目,文墩片区农开项目,西赵片区、同兴片区国土整治项目,长寿片区1万亩国土整治项目即将启动。农村饮水安全工程已完成20个村、2个社区,惠及5万人口。此外,今年该镇还抓住“村村通”工作开展的机遇,升级改造通村公路47公里,实现了40个村通客车的目标。
  随着上付村党员群众服务中心示范点,韩王村、何岭村、杨秀村党员群众服务中心改造完成,镇村党员群众服务中心全面达标升级,初步实现了“小事不出村,大事有人管,活动有阵地、文化有舞台”。
  今年,该镇还启动了安民养老中心项目,投资1500万元,已完成养老公寓楼主体工程建设;启动了教育产业园建设工程,其中投资500万元、占地15亩的皂市中心幼儿园启动建设,皂市初级中学和皂市小学也将整体搬迁;养老、教育这两项与群众息息相关的民生工程正在稳步推进。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号