一个窗口服务多群众办事少跑腿我市加强乡镇便民服务中心建设

2016-06-02 13:11    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  “计生、民政、综治……窗口都在一起,办事不用再跑来跑去了!”近日,在马湾镇新投入使用的便民服务中心服务大厅,前来办事的居民高兴地说。

  1日,记者从市政务服务中心获悉,今年,我市将大力加强乡镇便民服务中心建设,力争全部实现达标升级,推进政务服务向基层延伸,构建基层综合服务平台,更好地服务经济民生发展。

  据悉,我市乡镇便民服务中心以因地制宜和满足集中办理便民服务事项为原则,有效整合乡(镇、街道)以及业务部门基层站所办公资源,统一管理、科学利用,实行开放式、大厅式、柜台式办公,实现资源利用最大化。

  据摸底,目前,我市已有19个乡镇便民服务大厅职能完善、硬件达标,还有不达标的7个乡镇正在加快建设或即将启动建设。市委市政府要求,各地要高度重视便民服务中心的建设,加快建设进程,市委督查室、市政务服务中心将按月通报建设进程;要加大便民服务中心的资金投入,积极整合资源,高标准完成建设;要严格按照便民服务中心的规范化建设基本标准,做好便民服务中心的建设与管理。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号