健康村入选全国美丽宜居村庄示范名单

2017-01-08 09:53    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  日前,住建部公布了第四批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄示范名单,我市岳口镇健康村入选美丽宜居村庄示范名单。

  据介绍,本次公布的第四批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄示范名单,共有95个镇、413个村入选,其中,湖北有2个镇、19个村庄上榜。住建部还将编制美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范案例集,并上网等予以展示。

  近年来,健康村大力推广水体生态化、能源清洁化、生产无害化、村庄园林化,取得了良好的经济效益、社会效益和环境效益,农业资源得到循环利用,村庄环境得到综合整治,特别是改厕、改水,使农民基本过上了现代文明幸福生活,人均年收入高于全市平均水平20%,饮用水合格率和卫生厕所普及率均达100%,工业污染排放达标率、清洁能源普及率、绿化覆盖率都达到较高水平,先后被授予“湖北省环境保护政府奖”、“湖北省绿色示范乡村”等称号。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号