全市精准扶贫工作培训会召开

2017-06-05 10:28    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  3日下午,全市精准扶贫工作培训会在市委党校报告厅召开。会议要求,提高站位,吃透文件,对标找差,切实做好突出问题的整改。副市长张华忠参加。
  张华忠指出,全省脱贫攻坚督查、建档立卡数据交叉检查、干部驻村帮扶工作交叉检查工作在即,全市上下要提高站位,充分认识精准扶贫工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扛起精准扶贫的工作责任,不断巩固前期成果,抓好问题整改。要吃透文件,准确把握各项工作是否规范到位,具体内容包括2016年中央、省扶贫成效考核反馈问题整改落实情况,建档立卡网上数据信息、网下纸质档,各级驻村工作队帮扶责任落实情况、工作纪律执行情况、包保干部帮扶责任落实情况、扶贫政策宣传情况、到户政策落实情况、帮扶计划推进情况、贫困村、贫困户减贫任务完成情况等。要对标找差,切实做好突出问题的整改,进一步提高精准识别率、精准退出率、帮扶措施精准率、群众满意率;用心用情做好结对帮扶,对症下药,一户一策,一人一法,解决实际问题;扎实做好基础工作,确保网上信息、实际工作、档案资料的真实性、准确性、完整性、逻辑性、动态性和规范性。
  各乡镇精准扶贫挂职副书记、分管负责人、扶贫办主任、各驻村工作队队长参加培训会。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号