省大数据督导检查组来我市开展巡查督导

2017-09-21 08:38    来源: 天门日报 【字体:

  9月19至20日,省监察厅原正厅级监察专员马世永率省大数据督导检查组来到我市,对我市运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作开展第四轮巡查督导。市委副书记廖鸿韬,市委常委、市纪委书记李苏萍等陪同督导。

  我市运用大数据监督检查工作已圆满完成宣传动员、比对核查阶段工作任务,转入整改执纪问责阶段。截至目前,全市对工作落实不力的4个乡镇通报批评,问责1人;对违纪违规党员干部处分7人,立案8人,组织处理16人,已收缴违纪违规资金80余万元。

  座谈会上,在听取汇报后,马世永对我市大数据监督检查执纪问责工作取得的成绩给予肯定。就下阶段工作,他要求,要提高思想认识,充分认识到执纪问责是全面从严治党向基层延伸的要求,是落实精准扶贫政策的需要,是对大数据比对结果的检验,必须一抓到底,善始善终;要克服松劲和畏难情绪,做到思想不松、力度不减、标准不降、班子不散;要统一问责原则,坚持实事求是、宽严相济、违纪必究;要严格分类处理,按照干部管理权限和组织关系分级分类,协调处理,销号处理;要抓好专项清理,加强重点领域自查自纠;要完善长效机制,确保精准扶贫各项政策措施落地见效。

  会后,省督导检查组还深入麻洋、横林等乡镇,对精准扶贫大数据执纪问责工作进行了巡查督导。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号