我市召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进会

2017-09-08 09:22    来源: 天门日报 【字体:

  7日下午,全市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进会召开。市委副书记廖鸿韬出席会议,市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。

  会议宣读了省纪委《关于用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作典型案例的通报》,总结回顾了前阶段的监督检查工作,安排部署了下阶段的整改问责、总结提高工作。

  自运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作开展以来,全市共比对问题106805条,目前已对发现问题核查完毕,查实问题25144条,顺利完成了动员部署、比对核查阶段性工作任务。

  廖鸿韬要求,各地各部门要正视问题,再鼓干劲,狠抓各项工作的落实不松懈。要充分认识大数据监督检查的极端重要性,切实加强扶贫领域监督执纪问责,坚决纠正查处扶贫领域不正之风和腐败问题;要坚持问题导向,进一步理清工作思路,对查实问题线索进行梳理,分类处置;要认真研究政策,把握政策,扎实有效推行整改问责;要加强综合协调,形成工作合力,牢牢把握好重点村、重点人群、重点项目、重点领域,逐一整改纠正;要运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责;要立足长远,针对检查中发现的漏洞和短板,认真分析研判,堵塞制度漏洞;要将扶贫领域政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律作为党员干部日常教育以及内部监督检查重点,狠抓责任落实与作风建设。

  推进会后,各乡镇办场园党(工)委分管副书记,纪(工)委书记,市扶贫办、市人社局、市教育局、市民政局、市残联及市卫计委等单位分管负责人,各派出纪检组,大数据督导专班全体人员参加了相关工作培训。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号