天门市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(湖北省第29、30批)

2018-12-06 15:12    来源: 市环保督察反馈问题整改攻坚指挥部 【字体:

天门市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(湖北省第29、30批,2018年12月6日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D420000201811280065 天门市拖市镇中心村四组几十户村民养牛,粪便污水直排,臭味难闻,滋生蚊虫。 拖市镇 大气,水 经现场调查,该村有6户肉牛养殖户,1户空栏,其余5户共存栏104头,其养殖废弃物直排。 属实 1.其中3户于12月25日前空栏并拆除;2.剩余2户新建粪水收集池和干粪堆积场,实行雨污分离,清除积存垃圾。  
2 X420000201811280003 天门市皂市镇团山村在山上大量开挖石头,山上植被、林木被破坏,噪声大、粉尘大。运输车辆沿途抛洒,产生的噪声、粉尘 大。 皂市镇 大气,噪音,生态 经现场调查,该信访件反映的实为月堰村团山石料厂采石,该采石厂有一条生产线无环保设施,存在扬尘污染,目前已断电停产。该采矿区域内不占用林地,堆放石料的地方部分占用宜林地,现场未发现破坏植被、林木的情况。在半天的调查取证时间里,未见超高和不覆盖现象。开采石料和车辆运输过程中确有噪音和粉尘。 属实 1.对该采石厂不符合环保要求的生产线依法断电关停;2.约谈业主,要求其对占用的宜林地块进行清理,恢复原貌,同时按照标准进行车辆配载与覆盖,保证污染防治设施正常运行;3.由市治超办牵头,开展路面治超巡查,减小货运车辆对周边居民的影响;4.皂市镇将加强对采石厂的巡查监管,督导业主2018年12月底前完成整改,限期未整改到位的坚决予以关停。  
3 D420000201811290010 天门市岳口镇工业园区附近居民反映周边化工厂异味很大,污水横流。 岳口镇 大气,水 经现场调查,岳口工业园内建成并投产的化工企业现有七家,1.天门正平科技有限公司污染防治设施未落实到位、厂区周边有异味,生产废水进入污水处理池未外排;2.湖北九邦新能源科技有限公司、湖北君扬科技有限公司、湖北金玉兰医药科技有限公司、天门楚天精细化工有限公司等4家企业污染防治设施运行正常,生产废水经预处理后排入到岳口工业园污水管网,其中湖北金玉兰医药科技有限公司、天门楚天精细化工有限公司厂区周边能闻到微弱的异味;3.天门澳锦化工有限公司、湖北中佳合成制药有限公司未生产。 属实 1.责令天门正平科技有限公司立即停止生产,将污染防治设施按环评要求落实到位,对其污染物排放情况进行检测,进一步调查处理;2.进一步加大监督管理力度和巡查频次,督促企业污染防治设施正常运行,确保达标排放,发现违规行为,依法处置;3.责令岳口工业园企业定期委托检测机构对污染物进行检测,并将环境信息向社会公开,接受群众监督。  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端