市生态环境局疏堵结合治理“散乱污”

2019-09-12 07:53    来源: 天门日报 【字体:

  为切实做好“散乱污”企业综合整治工作,持续改善生态环境质量,近日,市生态环境局集中关停取缔和整改升级一批“散乱污”企业。

  据了解,自6月份以来,我市共清理排查“散乱污”企业159家,市生态环境局均按要求制定了“一企一策”整治方案。对无法整改达到合法合规要求的,列为依法关停取缔类,对不属于依法关停取缔类、具备升级改造条件的企业,纳入升级改造类;对确定为“散乱污”的企业,采取“先停后治”的整治措施,一经确定,立即采取断电、断水措施;对不符合城乡规划、土地利用规划、产业布局规划,但符合相关产业政策,能够达到行业准入要求的企业,根据企业生产经营意愿、环境影响和发展前景进行综合评估、审核,对符合入园条件的企业,积极创造条件,鼓励、引导其在完善各项手续后,进入工业园区进行生产经营。目前,对摸排清理的159家“散乱污”企业,关停取缔类39家中已关停33家,此外,搬迁改造19家,通过整改升级101家。

  下一步,市生态环境局将对关停取缔类企业中6家未关停的企业依法关停,并对所有关停取缔类企业逐一现场检查,看关停取缔是否落实“两断三清”,整改搬迁类是否按要求推进,建立长效管理机制,坚决杜绝“散乱污”企业项目新增和已取缔的“散乱污”企业在辖区区域范围内转移,确保“散乱污”企业经整治后不发生反弹。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端