水上旅行常识

2014-06-18 10:26    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  船票分普通船票和加快船票,又分成人票、儿童票(1.10-1.30米的儿童)和残废军人优待票。
  旅客在乘船前丢失船票,应另行购票;上般后旅客丢失船票,如能提出足够的证明,经确认后无需补票;无法证明时,按有关规定处理。
  行李乘坐沿海和长江客轮,持全价票的旅客可随身携带免费行李30千克,持半价票者和免票儿童15千克;每件行李的体积不得超过0.2立方米,长度不超过1.5米,重量不超过30千克。乘坐其他内河客轮,免费携带的行李分别为20千克和10千克。
  下列物品不准携带上船:法令限制运输的物品,有臭味、恶腥味的物品,能损坏、污染船舶和妨碍其他旅客的物品,爆炸品、易燃品、自燃品。腐蚀性物品、有毒物品、杀伤性物品以及放射性物质。
  一般常识中国的水路交通分为沿海航运和内河航运两大类。
  海外旅游者在中国水上旅游时大多乘坐豪华渡轮。
  航行在沿海和江湖上的客轮大小不等,船上的设备的差异很大。大型客轮的舱室一般分五等:一等舱(软卧,1-2人),二等舱(软卧,2-4人),三等舱(硬卧,4-8人),四等舱(8-24人)和五等舱(硬卧),还有散席(包括座席)。豪华客轮设有特等舱(由软卧卧室、休息室、卫生间等组成)。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号