自驾游多多注意

2014-06-18 10:22    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  涉水行车注意事项:
  汽车涉水时,应保证发动机运转正常、转向和制动机构灵敏可靠的情况下进行。应挂低速挡平稳驶入水中,避免大轰油门或猛冲,防止水花溅入发动机而熄火。
  行驶中要稳住油门,保持汽车有足够而稳定的动力,一次通过,尽量避免中途停车、换挡或急转弯。
  行进中要看远顾近,尽量注视远处的固定目标,双手握住方向盘正直前进。不能注视水流或浪花,以免晃乱视线产生错觉,使车辆偏离正常的涉水路线而发生意外。
  汽车在水中熄火,切不可立即起动,以免严重损伤发动机,而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。
  多车涉水时,绝不可同时下水,应待前车到达彼岸后,后面的车才可下水,以防前车因故障停车,迫使后车也停在水中,导致进退两难。
  出车前做好
  一查轮胎:确保各轮胎(包括备胎)胎压足够。检查胎面是否有裂缝、破损、鼓包,如有上述状况,立即到专业的汽车维修站处理。
  二查雨刷器:若有毁损,及时换掉,并且加满“玻璃水”,以便使用来保持良好的视线。
  三查蓄电池:如果蓄电池已使用两年以上,最好更换,以免在低温下难以发动汽车。
  四查汽油:汽油至少要保持在多半箱油,以免路上遇到堵车等意外情况把燃油耗光。
  五查紧急用品:如水、简单的修车工具、备用保险片、防寒手套、手电筒、警示标志、毛毡或一小袋沙子。
  注意事项
  1.要会修车
  2.发个GPS,应该都会找到路的
  3.水果、水要准备充足
  4 房间不要在网上预定
  5.短途的可能是附近的旅游风景区,远途的可能就是一条按个人喜好的旅游路线~
  车友会
  车友会组织的,一队大概20部左右。
  车友会都有赞助的维修公司的,所以会有维修公司的车子随同一起的,应付突发情况。
  而且自驾游的时候,很多高速其实是限速的,好多地方会在这种地方做文章,偷偷潜伏起来抓超速的,所以有时候很有趣,路上明明没有车子,但是一长串车子,用20迈龟速爬行。
  所以一般头车和尾车都是车友会维修店派的专门为自驾游服务的车子,他们带着很多维修工具,还有那种呼叫器,这样就能防止车子掉队或者迷路。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号