检测轮胎确保出行安全

2014-06-18 10:15    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

    在开车旅游之前一定要做到了解车况,提前保养。
  首先要注意轮胎的检测保养,在确保驾车的安全性和舒适性方面,轮胎的作用是不容忽视的,您应该在进行换季保养时进行常规检查或进行自检,项目包括:检查轮胎是否有鼓包、裂纹、切口、刺穿和异常磨损,出现以上现象一定要停止使用,请专业人员进行检测及更换。定期检查轮胎胎面花纹沟槽深度,确保其深度大于1.6毫米,否则应及时更换新轮胎,因为过分磨损的轮胎会产生运动性能下降,湿滑路面打滑等很多危险。检查轮胎表面是否有不规则磨损,由于驱动轮、转向轮安装位置不同,受力也不同,轮胎所受磨损会不均匀,为了防止异常震动、噪音的产生,延长轮胎使用寿命,应进行适当的轮胎换位。
  在给轮胎充气时,建议您填充氮气,充氮气有诸多好处:防止爆胎,提高行驶安全性,同时还能保持轮胎压力的持久稳定,充氮气还可以保护轮辋,防止慢撒气,降低轮胎噪音,提高行驶的舒适性。最重要的一点是充氮气后可以延长轮胎使用寿命,比填充空气要节省燃油2%至10%。在尝试了充氮气以后,您会明显地感到车体轻盈、舒适、轮胎噪音小了。
  为了避免由于轮胎使用不当而造成交通事故,请您在行车中做到以下几点:(1)跑高速时尽量避免急刹车,同时养成双手握方向盘的习惯,以便于更好的处理突发情况。(2)跑长途或高速2至3小时后停车休息一下,让轮胎降温。(3)高速行驶时如果爆胎,应轻“点”刹车,双手紧握方向盘,保持车辆稳定停靠路边。
  为了保障您旅途平安、愉快,在进行换季保养时,一定要对轮胎进行全面的检测,确保出行安全。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号