提醒司机:高速公路驾驶需要注意的7件事

2014-06-18 10:16    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  1、在上高速公路之前要确认车况良好,了解沿途加油、食宿以及出入口等信息。
  2、高速公路除了有全程限速外,更要注意在弯道、隧道口等地点的特殊速度要求。
  3、高速公路上停车非常危险,车辆发生问题应该及时打开双闪灯提示后车,并进入最近的紧急停车带。
  4、在高速公路上非常容易疲劳,保持好的精神状态对于行车驾驶非常重要。
  5、注意检查轮胎的气压,防止爆胎。还要注意安全车距。
  6、在高速公路上行驶,要十分重视制动效果,出发前要仔细检查制动效果,发现有异常一定要进行维修。
  7、高速公路上行车,如使用紧急制动,跑偏和侧滑的几率会增大,使汽车方向很难控制。行车中如果需要制动,  应该多次轻踩制动踏板,这种点刹可以使制动灯快速闪亮,引起后车的注意,并且制动效果也比较好。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号