武荆高速公路G42

2015-07-13 12:45    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  【公路里程】  185.339公里

  【开通时间】  2010年05月

  【设计时速】  120公里/小时

  【建设情况】  已建

  【管理单位】  汉十管理处

【公路介绍】 武荆高速公路采用BOT方式投资建设、经营管理。湖北武荆高速公路是国家规划的“7918网”上海至成都干线公路的组成部分,也是湖北省规划的“六纵五横一环”公路主骨架网的重要组成部分。主线全长185.339公里,技术标准采用双向四车道高速公路标准,设计速度每小时120公里,路基宽度28米,荷载采用公路-Ⅰ级标准,连接线采用一级公路标准。设计洪水频率:特大桥300年一遇,其它桥梁、路基100年一遇。   

武荆高速公路项目东起武汉外环高速,经汉川市、应城市、天门市、京山县、钟祥市,西止于荆门市,与正在建设的荆门至宜昌高速公路相接,总投资约人民币65.8亿元。线路共计划设置特大桥10座(不含跨越京珠国道左、右高架桥2座),大桥42座,中桥36座,小桥21座,桥梁全长30.3公里,占线路长度的16.5%,另设分离式桥20座,通道196处,天桥103道,涵洞316道。共设东西湖、新沟、汉川、长江埠、应城、天门北、钱场、京山、太子山、钟祥、石牌、荆门等互通12处。附属区设通讯监控管理中心1处,服务区3处,停车区3处,养护区3处,连接线三处。武荆高速公路既是沟通我国中、东、西部地区的公路交通运输大动脉,也是沟通武汉与江汉平原腹地的重要通道,是进一步完善国家和湖北省高速公路网布局、促进西部地区经济与中东部地区经济交流的需要。武荆高速公路的建设,对于促进湖北省经济尤其是沿线经济的发展有着深远的意义。

  【收费站】

  石牌  京山南  东西湖  汉川  郎君  应城  天门北  太子山  钟祥

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号